隱私權宣告
首頁 /隱私權宣告

隱私權宣告

  • 隱私權保護及資訊安全保護宣告

    ※隱私權保護宣告 親愛的客戶,歡迎您蒞臨本網站,中華郵政股份有限公司(以下簡稱本公司)為了保護您的權益,並幫助您瞭解本網站如何蒐集、處理、利用及保護您的個人資訊,請詳細閱讀以下隱私權保護宣告;本網站將因法令及科技的變遷,適時更新並公布於本網站。

    • 一、

      適用範圍

      以下的隱私權保護政策,適用於您在本網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用與保護。但不適用於經由本網站搜尋連結之其他網站,當您在其他網站進行活動時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權保護宣告。

    • 二、
      個人資料之蒐集、處理及利用宣告
      • (一)
        會員
        • 1.
          本公司因經營網路購物及其他電子商務服務、行銷之特定目的,當您註冊成為本網站會員,及使用本網站訂購商品時,為了建檔及識別身分或行銷等用途,將蒐集、處理及利用您的識別類(包括姓名、電子郵件信箱、聯絡電話、地址)、特徵類(包括出生年月日、性別)及財務細節類(包括支付方式、退款資訊)等個人資料。
        • 2.
          當您成為本網站會員後,您可以獲得比非會員更多的會員專屬訊息服務(含寄發行銷活動之E-DM、本公司相關業務等),另外在您購物時,系統會自動帶出您的姓名(會員姓名)等資料,免除您重複填寫的麻煩。如標示必填欄位而您未輸入資料時,您就無法成為本網站之會員。本網站為提供您必要之服務,您的會員檔案資料均以電子檔案方式儲存於本網站系統資料庫內。若您以書面或電子郵件申請退出會員,本網站將於接獲通知次日起10個工作日內刪除您的會員個人資料;如您尚有未完成之訂單交易,您的會員個人資料需俟交易完成後3個月刪除。
        • 3.
          如您同意分享會員資訊給本網站店家,您的會員資訊將被分享予本網站店家,透過本網站之該專屬的後台管理機制,作為店家行銷、聯繫、傳遞商品或店家優惠訊息、提供客戶服務之目的使用;您的訂購資料將匯入本網站資料庫,提供您所訂購商品的店家,透過該店家專屬的後台管理機制,在完成商品交易期間,作為查詢、聯繫、郵寄商品、退換商品、售後服務或解約退款之目的使用,或供本公司數據統計、抽獎行銷等使用,另備供本網站客服人員,應您的請求作商品訂購、更改、遞送及繳、退費情形之追蹤查詢服務使用。
        • 4.
          本公司為增加客戶黏著度(例如提供促銷商品、抽獎等),將不定期舉辦行銷活動,本公司將利用您會員個人資料或訂購資料(包括姓名、聯絡電話、收件地址、出生年月日、性別等)參加抽獎等活動,並視為您已閱讀、瞭解並同意本公司僅用於通知、統計、分析、贈品寄送等合理範圍之用途。本公司蒐集個人資料時,依照個人資料保護法規定,應將蒐集之目的、個人資料類別、利用期間、地區、對象及方式,公告於活動頁面。如您不同意本公司使用您的訂單資料參加行銷活動,可以透過本網站客服信箱或客服電話告知。
        • 5.
          本公司已將應遵守個人資料保護法令規定,納入與店家簽訂契約條文中,以共同承諾對個人資料保密的責任。相關之訂購資料,本網站保存10年後銷毀。提供給各網站店家之會員個人資料或訂購資料,將於店家與本網站解除或終止合作關係起1個月內刪除或停止處理與利用。
        • 6.
          您可依據個人資料保護法規定,自行使用查詢、閱覽、複製列印、補充或更正個人資料之功能服務,或以書面、電話、傳真等方式,就您的個人資料向本網站客服人員請求製給複製本、請求停止蒐集、處理或利用或請求刪除。
        • 7.
          若您請求停止蒐集、處理或利用,或請求刪除個人資料,本網站可能無法再提供您完善的服務,您亦可能因此喪失本網站會員身分,而無法再利用本網站訂購商品。
        • 8.
          上述通知方式(包含書面、電話、傳真)細節已公布於本網站的【關於我們】>【郵政電商開店平臺介紹】頁面。若資訊有變動,本公司將直接更新該頁面,不另行通知。
      • (二)
        商品代訂購服務
        • 1.
          郵局或本網站客服人員受當事人委託於本網站代為訂購商品,所直接蒐集、處理及利用辨識個人者(包括收件人姓名、收件地址、手機、市話、發票寄送地址)之個人資料;或本公司依店家之退款通知或當事人退款申請書,而蒐集、處理及利用辨識個人者(包括訂購人姓名、申請退款人姓名、地址及聯絡電話)及辨識財務者(包括金融機構帳戶之號碼與姓名)之個人資料,受託郵局及本網站客服人員僅於本網站作商品訂購,或本公司辦理退款作業,或應委託人或收件當事人請求,作商品查詢、郵件流向、退款作業進度之追蹤及答復聯繫用。商品代訂購單將自受託訂購日起1個月後銷毀;退款申請書保留5年後銷毀。委託人或當事人可依個人資料保護法規定,向郵局或本網站查詢或請求閱覽、請求製給訂購單複本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除個人資料。
        • 2.
          上述通知方式(包含書面、電話、傳真)細節已公布於本網站的【關於我們】>【郵政電商開店平臺介紹】頁面。若資訊有變動,本公司將直接更新該頁面,不另行通知。
      • (三)
        客服意見
        • 1.
          若您閱讀完 FAQ (常見問題)仍無法取得解決辦法,或是您對本網站有任何的問題及意見,都歡迎您透過聯絡我們留言,客服人員將會完整回覆您的意見需求。本公司因此所蒐集之個人資料,本公司僅作為解決並答復問題及事後服務滿意度追蹤調查之目的使用。您可依據個人資料保護法規定,以書面、電話或傳真等方式,向本網站客服人員請求查詢、閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集、處理或利用、刪除其本人之個人資料。
        • 2.
          上述通知方式(包含書面、電話、傳真)細節已公布於本網站的【關於我們】>【郵政電商開店平臺介紹】頁面。若資訊有變動,本公司將直接更新該頁面,不另行通知。
    • 三、
      自動化資料蒐集工具(Cookies的運用)
      (一)
      當您瀏覽本網站使用個人化設定及會員服務時,本網站會放置cookie(一個小小的標示性文字檔案)在您所使用的電腦中並僅使用於單次造訪,這個cookie並不包含足以辨識個人身分的資料(如:姓名、電話、地址或電子郵件信箱等),而是記錄您在本網站所作個人化首頁的設定等資料,一旦您將網頁關閉,這個cookie將失去效用。
      (二)
      本網站伺服器僅能讀取cookie中在本網站的活動紀錄,無法讀取您在其他網站的活動紀錄。如果您不希望接受cookie,請自行利用瀏覽器的設定加以排除;不過,如此一來您將無法享受本網站所提供的個人化設定及會員等相關服務。
      (三)
      當您造訪本網站時,本網站伺服器會自動記錄您於本網站之活動,如:所閱讀的網頁、您所來自的網域名稱等資訊,以作為本網站內容與系統改進、網站流量分析、網站行為調查等評估依據。此一部分資訊,不涉及您個人資料,僅供本網站內部參考使用,作為整體數據統計分析用,以利提升本網站服務品質。
    • 四、
      資料分享與揭露

      本網站所蒐集之個人資料僅供蒐集時所符合之目的和範圍加以運用,但有下列情形者,本網站得將您的個人資料提供予第三人或移作其他目的使用:

      (一)
      事前取得您的同意或授權允許時。
      (二)
      需要與第三人共用您的資料,方能提供您所要求的產品或服務時。
      (三)
      遵守法令或政府機關經合法正式的程序要求時。
      (四)
      基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進本網站服務而用於管理時。
      (五)
      您的使用行為違反本網站服務約定時。
      (六)
      您在本網站的意見交流或公開討論區上,可自由填寫電子郵件信箱的地址,以供互動及溝通之用途。這個資訊可能經由網路傳播被其他使用者利用,此類行為非本公司所能控制,填寫前請慎思,若因此衍生任何爭議,本公司不對此負責。
    • 五、
      線上刷卡交易機制
      (一)
      本網站對您交易時所輸入的信用卡卡號與有效日期,係透過封閉專線與金融機構間傳輸,而非經由開放的網際網路傳輸,本網站並無法取得或留存。
      (二)
      本網站對您的個人資料,均經由有安全措施裝置的主機(Secure Server)以經編碼處理的安全模式(TLS)傳輸,以保護您資料的安全性。
      (三)
      當您刷卡時連至金融機構網站中可能有其他網站之廣告或網頁的連結,這些網站也會有其個別的隱私權政策,均與本網站無關。
    • ※資訊安全宣告
    • 一、
      由於網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,本網站將盡力以合理之技術及程序,維護所有個人資料之安全。在部分情況下本網站使用通行標準的TLS(Transport Layer Security)機制,且每筆交易都經過TLS安全加密處理,以保障資料傳送的安全性,同時,本網站也採取適當的網路安全保護機制(如防火牆等),以確保您的資料受到嚴密保護。
    • 二、
      為保障您的隱私及安全,提醒您務必定期更新防毒軟體,並請妥善保管您的任何個人資料、代碼或密碼等,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人或其他機構。您如果發現帳號密碼遭冒用,應立即通知本網站客服人員,本網站可能視需要暫停您帳號的後續利用。
    • 三、
      若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,使用後切記要登出並關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。
    • ※智慧財產權宣告
    • 一、
      本網站所使用之軟體或程式、網站上所有內容(包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計等),均由本公司或其他權利人依法擁有其智慧財產權(包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等),任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得本公司或其他權利人的事前書面同意。尊重智慧財產權是您應盡的義務,如有違反,您應對本公司及(或)其他權利人負損害賠償責任(包括但不限於律師費、訴訟費用等)。
    • 二、
      本網站所載之文件涉及他人產品或服務名稱者,為各相關所有權人之智慧財產權。未經本公司之書面同意任意使用、轉錄或轉載本網站內容、圖文資料、系統軟體或利用本公司之商標、註冊商標或名義從事任何行為,均屬侵權行為,本公司將依法提起告訴,並請求賠償(包括但不限於律師費、訴訟費用等)。
    • 三、
      不得以任何方式企圖破壞及干擾本網站各項資料與功能、入侵或破壞網路上任何系統,如有違反,本公司將依法提起告訴,並請求賠償(包括但不限於律師費、訴訟費用等)。
  •  
食品生鮮
居家日用
婦幼玩具
電腦3C
書籍影音
辦公文具